Вход в ювелирную сеть
регистрация
Ювелирные изделия (каталог брендов)
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Mauboussin ювелирные изделия, украшения


Mauboussin – французский ювелирный дом, который был основан в первой половине XIX века, классический семейный бизнес, передающийся из поколения в поколение. Ювелирные изделия этой компании предпочитали американские кинодивы, такие как Марлен Дитрих и Грета Гарбо. Сальвадор Дали нарисовал портрет миссис Джек Вернер с украшением Mauboussin. Секрет их успеха заключается в том, что они не следуют тенденциям мировой ювелирной моды, но следят за ней. В их украшениях нет определенной темы и табу на те или иные техники ювелирного производства. Однако их стиль уникален, и его можно узнать. Марка была основана в 1827 году. В тот год на одной из улиц Парижа месье Роше открыл маленький ювелирный магазин. В 1869 году его партнер Жан Баптист Ноури перенял бизнес. Собственно с этих времен во главе компании стоит семья Мобуссан. Жорж Мобуссан был племянником Ноури и сначала просто помогал своему дяде, затем стал наследником. Это событие было отмечено в 1922 году, когда компания была переименована Mauboussin, Successeur de Noury. Впоследствии длинное название было сокращено до запоминающегося и простого: Mauboussin.

Mauboussin кольцоMauboussin подвескаMauboussin серьги

Через год Мобуссан открыл большой магазин. Для развития своего бизнеса в мировых масштабах он начал участвовать в выставках. Жорж Мобуссан был отличным бизнесменом и искусным ювелиром. Он создавал экспрессивные и яркие ювелирные изделия. Эпоха Art Deco была временем расцвета для Boucheron, Van Cleef & Arpels, Cartier и многих других ювелирных компаний. Однако Mauboussin отличается среди всех главных ювелирных домов того периода. Поскольку собственно Жорж Мобуссан организовал три тематические выставки, который ускорил процесс появления интереса к драгоценным камням. Выставка 1928 года, посвященная изумрудам, включала в себя 280 прекрасных украшений разных лет, рассказывающих о красоте этого изумительного камня. В 1930 год – 200 изделий с рубинами, после чего авторитет этого камня резко повысился. На третьей выставке в 1931 году были представлены бриллианты. Мобуссан сыграл большую роль в повышении интереса к драгоценным камням, укрепил позиции Art Deco. Как раз Mauboussin научил Голливуд обожать драгоценные камни еще до того, как Мерилин Монро спела «Бриллианты – лучшие друзья девушек». Как уже было сказано выше, многие знаменитости обожали украшения Mauboussin. Например, когда Поллет Годар огорчилась, что главную роль в «Унесенных ветром» получила другая, ее муж Чарли Чаплин подарил ей изумрудно-бриллиантовый браслет от Mauboussin. После чего Поллет тут же почувствовала свое превосходство над Вивьен Ли. Mauboussin тесно дружили с египетской королевой Назли и индийскими махараджами, благодаря чему они преимущественно отличались от других ювелирных домов. Они прониклись красотой и философией Востока. Ювелирные украшения, изготовленные ювелирным домом в период Art Deco, нынешним экспертам трудно датировать. Они могут лишь допустить, что это 20-е или 30-е годы, но сложно это подтвердить. Дом Mauboussin владел редкими техниками и изготовлял необычные украшения. В дальнейшем совместно с Жоржем Мобуссаном работать начали его сын Пьер и племянник Жана Баптиста Ноури Марсель Гуле. На сегодняшний день ювелирным домом управляет шестое поколение Mauboussin. В 50-е – 60-е году дела компании пошли на спад, она больше не считалась модной. У кинодив появились другие кумиры. Украшения дома воспринимались как консервативные. Среди клиентов были президенты Франции и высокопоставленные чиновники. Однако в последние годы Mauboussin зажил новой жизнью, благодаря новым поколениям, который постоянно развивались, не останавливались на достигнутом и не продавали семейный бизнес.

Mauboussin кольцоMauboussin подвескаMauboussin серьги

Mauboussin сегодня создает коллекции украшений дневные и вечерние для милых дам и молодых девушек. Снова появились крупные яркие камни, необычные формы. Сегодняшний Mauboussin включает в себя несколько ювелирных коллекций. Femmes Subtiles – это дневные легкие золотые украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями. Серьги и кольца четкой геометрии, браслеты и цепочки с подвесками, декорированными бриллиантами в форме сердец, фирменных звезд и треугольников. В этой коллекции есть и игра контрастов. В коллекции Chance of Love вставок из бриллиантов больше, центром изделия становится большой бриллиант классической огранки. В этой коллекции применяется только белое золото. Коллекция Dream & Love чарует одновременной воздушностью и массивностью желтого или белого золота, его мягкими изгибами и насыщенными акцентами из драгоценных камней (рубинов, сапфиров, бриллиантов). Очень ярко смотрятся серьги и кольца из белого золота с центральным большим синим сапфиром. Размер камня для колец, кулонов или брошей клиент сам может выбрать. Divines – коллекция ярких и радужных украшений. Здесь белое золото сочетается с крупным аметистом и коралловыми сапфирами, розовое золото с большим шоколадным кварцем, коньячными и оранжевыми сапфирами, бриллиантами. В этой линии также есть и монохромные изделия (в коллекциях Lumieres Divines и Chaines Divines). Они отличаются необыкновенной формой или увлекательной геометрией. В линию 20 Place Vendome входят привлекающие внимание крупные кольца и перстни оригинальных форм. Линия обручальных колец Mauboussin – это три коллекции: Allessandra, Olympe и Swan. В итоге, сегодняшний Mauboussin предлагает полное собрание ювелирных украшений. Компания Mauboussin динамично развивается. Она создает новые линии и новые изделия в старых коллекциях. Мобуссаны верят, что через 100-150 лет Mauboussin будет числиться в элите ювелирного мира, но одновременно с этим сохранит свой стиль и традиции.





Изделия Новости Ювелирный каталог Магазины Мастерские Статьи Ювелирные выставки Справочник Ювелирная сеть Форум Контакты
Все права защищены. 2016г cooott@mail.ru При перепечатке материала ссылка на сайт обязательна.